Рыба по-монастырски



Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски

Ингредиенты:

рис - 1ст.,

филе рыбы(хек, минтай,окунь,др.),

сыр твердый( типа "российский","голландский" - 300 гр.,

лук 3-4 шт., 

грибы - 0,5 кг,

майонез - 250 гр.,

соль,

перец,

специи,

масло растительное.


Способ приготовления:

1 Рис отварить в подсоленной воде 
2 Филе рыбы слегка отбить,посолить, поперчить, добавит специи( беру готовые -для рыбы)
3. На противень, смазанный предварительно маслом уложить слой готового рассыпчатого риса, на него подготовленную рыбу, потом слой лука нарезанного тонкими полукольцами
4.Слой грибов(если шампиньоны, то сырые,если другие грибы то термически обработанные; обжаренный на раст. масле)
5.Посыпаю натертым сыром
6.Заливаю блюдо майонезом( густая почти сплошная сеточка), и в духовку минут на 20-30.
7.Пробовала с картофелем как уже описывали , но с рисом получается нежнее.

Приятного аппетита!