Креветки с соусом



Креветки с соусом

Креветки с соусом

Ингредиенты:
Креветки (не чищенные) - 500гр.,
Листовой салат - 2 пучка,
Специи и соль.
Для соуса:
томатный кетчуп - 150гр.,
сметана - 100гр.,
майонез - 100гр.,
2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Креветки отварить в хорошо соленой воде со специями (перец горошком, лавровый лист, гвоздика, можно ещё добавить сушеный молотый укроп), очистить.
Салатные листы промыть, обсушить и порвать.
Соединить отварные креветки с салатными листьями и полить приготовленным соусом.
Готовим соус: в емкости смешать кетчуп (лучше Хаинс, но там какой будет дома), майонез, сметану и пропустить через пресс чеснок. Соус должен получиться розоватого цвета.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Креветки с соусом