Коктейль креветочный



Коктейль креветочный
Коктейль креветочный

Ингредиенты:

Креветки мороженные - 200 гр.,
Яйцо - 3 шт.,
кетчуп - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
зелень.

Способ приготовления:

Мороженные креветки отварить в подсоленной воде со специями в течении 10-15 минут (после закипания).
Затем креветки остудить и очистить от панцирей и голов.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно измельчаем белки и желтки.
Готовим соус:
Смешиваем кетчуп, майонез, сметану и белки яиц. Коктейль оформляется порционно.
В отдельную пиалу кладем креветки, заливаем подготовленным соусом, посыпаем измельченным желтком яйца и рубленой зеленью.
Можно украсить лимоном.

Приятного аппетита!