Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все компоненты для теста перемешать, чтобы было без комочков. Тесто получится жидковато (не пугайтесь, так и должно быть).
Половину вылить в предварительно разогретую форму. Сверху аккуратно выложить начинку (рыбу хорошенько размять, добавить жареный лук сколько не жалко, порезать и добавить в рыбу яйца).
Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и поставить в духовку.
35 минут можно смело не заглядывать, духовка должна работать на 170 градусов.
Пирог получается очень вкусным и нежным, но если вы захотите его переложить, надо быть предельно внимательным и осторожным, поскольку он очень мягкий. Советую на дно формы положить фольгу или бумагу для выпечки, чтобы было за что ухватиться при перекладывании, или дать пирогу хорошо остыть.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сметаны 15%,
200 г майонеза (любого),
1 сырое яйцо,
1 п. разрыхлителя,
5 ст. л. муки.
Для начинки:
1 б. горбуши или лосося,
4-5 вареных яиц,
лук репчатый (обжарить).
Способ приготовления:
Все компоненты для теста перемешать, чтобы было без комочков. Тесто получится жидковато (не пугайтесь, так и должно быть).
Половину вылить в предварительно разогретую форму. Сверху аккуратно выложить начинку (рыбу хорошенько размять, добавить жареный лук сколько не жалко, порезать и добавить в рыбу яйца).
Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и поставить в духовку.
35 минут можно смело не заглядывать, духовка должна работать на 170 градусов.
Пирог получается очень вкусным и нежным, но если вы захотите его переложить, надо быть предельно внимательным и осторожным, поскольку он очень мягкий. Советую на дно формы положить фольгу или бумагу для выпечки, чтобы было за что ухватиться при перекладывании, или дать пирогу хорошо остыть.
Приятного аппетита!