Рыба по-гречески (сом)

Рыба по-гречески (сом)
Ингредиенты:
1. Рыба, желательно Сом (4 больших куска), но можно заменить любой другой рыбой (по вашему вкусу) или даже филе.
2. Перец, небольшой -3-4 шт.
3. 2 не большие луковицы.
4. Майонез – 50гр.
5. Укроп – достаточно одного пучка.
6. Вино – белое, 2 ст. ложки.
7. Сухарики белые, можно взять «Кириешки Light»
8. Лимон на ваш вкус.
9.Растительное масло, соль.
Способ приготовления:
В первую очередь делаем соус:
1. В посуду с майонезом добавляем белое вино, мелко нашинкованный укроп и сюда же добавляем сок лимона (половинки хватит). Тщательно перемешиваем.
Далее идет приготовление самого блюда:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом огне.
2. Когда лук достиг золотистого цвета, добавляем в сковороду порезанный ломтиками (соломкой) перец и обжариваем все это примерно 5-7 мин.
3. Полученную зажарку перекладываем в тару для блюда или другую сковороду.
4. Теперь готовим рыбу на среднем огне, не забудьте предварительно посолить ее
5. Когда рыба почти готова, потихоньку перекладываем ее на овощи, при этом не забываем полить приготовленным ранее соусом.
6. Посыпаем рыбу сухариками ( Предварительно измельчив их).
7. Ставим рыбу в духовку и ждем 15 минут, до полного приготовления. После этого можно подавать на стол!
Всем приятного аппетита!
