"Marmitako" - или рыбное жаркое



'Marmitako' - или рыбное жаркое
"Marmitako" - или рыбное жаркое

Ингредиенты:
400 гр.свежего лосося
200 гр.свежей или замороженной трески
400 мл.рыбного бульона
2 разрезанных на 4 части и отваренных артишока / можно консерв. или замороженных /
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
0,5 зелёного перца /салатного/
3-4 средних картофеля

соль,перец,

паприка,

оливк.масло,

петрушка.


Способ приготовления:
лук и зелёный перец мелко нарезать и вместе с неочищенным чесноком обжарить на оливк.масле 3 мин...
добавить артишоки и картофель нарезаный кубиками,всё это слегка поджарить...
посолить,поперчить и добавить паприку...
залить бульоном,так что-бы слегка покрывало картофель,когда закипит убавить огонь /до минимума /,накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности картофеля...
рыбу нарезанную крупными кубиками добавить когда картофель готов,посыпать петрушкой,накрыть крышкой и готовить ещё 4-5 мин., при этом не мешать, выключить и дать настоятся 10 мин.

Приятного аппетита!

Фото:

'Marmitako' - или рыбное жаркое
'Marmitako' - или рыбное жаркое
'Marmitako' - или рыбное жаркое
'Marmitako' - или рыбное жаркое
'Marmitako' - или рыбное жаркое
'Marmitako' - или рыбное жаркое