Лосось в лимонном соусе



Лосось в лимонном соусе
Лосось в лимонном соусе

Ингредиенты:

1 филе лосося, без костей
Для соуса:
1 стакан белого, полусухого вина
1 стакан лимонного сока
1 стакан рыбного бульона
1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
1/4 красного, желтого и оранжевого сладкого перца
3-4 ст. ложки каперсов
соль, белый перец

Способ приготовления:

Нарезаем филе на порции, выкладываем на протвинь и запекаем в разогретой духовке 15 минут при 150 градусах
Готовим соус:
В кастрюльку наливаем вино, даем закипеть и выкипячиваем половину, добавляем нарезаные на полоски перцы.
Добавляем половину лимонного сока и бульон, даем закипеть и убираем огонь, солим и перчим по вкусу.
В оставшемся лимонном соке разводим крахмал и вливаем в соус в кастрюльке, хорошенько размешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
Заливаем рыбу соусом (немного соуса сделают ее вкусной, много - кислой), посыпаем каперсами и отправляем в горячую (150) духовку еще на 7 минут.

Приятного аппетита!