Маринованная рыба (в соусе из уксуса, масла, вина и пряностей)



Маринованная рыба (в соусе из уксуса, масла, вина и пряностей)

 

Маринованная рыба (в соусе из уксуса, масла, вина и пряностей)  

 

Первоначально маринованная рыба содержала большое количество маринада со специями, так как основной целью было хранение продуктов длительный срок. Особенно это касалось небольшой рыбы. Затем данный принцип распространился на другие продукты: например, домашнюю птицу и дичь.

 

Ингредиенты:

Для маринада:

Уксус

Масло

Вино

Пряности

Для рыбы:

Мелкая рыба (макрель, сардины, килька, анчоус и барабулька)

2 головки репчатого лука

2 стручковых (красных) перца

Оливковое масло

Овощи

300 мл рыбного бульона

150 мл сухого белого вина

5 ст. ложек винного уксуса

10 горошин перца

 

Способ приготовления:

 Маринование продукта в соусе из уксуса, масла, вина и пряностей является идеальным вариантом приготовления небольшой рыбы: такой, как макрель, сардины, килька, анчоус и барабульки. Удалите у 1 кг рыбы внутренности и очистите ее. Затем тщательно ее обсушите. Приправьте тушки и обжаривайте их на сковороде в течение 10 мин, пока они не подрумянятся. Переложите рыбу в глубокую чашку. Почистите и нарежьте две головки репчатого лука, почистите от семян два стручковых (красных) перца и нарежьте их небольшими кусочками. Подогрейте в кастрюле немного оливкового масла и положите туда овощи. Держите на слабом огне в течение 5 мин, добавив 300 мл рыбного бульона, 150 мл сухого белого вина, 5 ст. ложек винного уксуса и 10 горошин перца. Приправьте соус и поставьте его на огонь на несколько минут. Полейте этим соусом рыбу. Оставьте остужаться, затем поставьте в холодильник и маринуйте 24 ч. Подайте блюдо холодным. Маринованная рыба может храниться в холодильнике неделю.

 

Приятного аппетита!