Ставрида с чесночной асордой
Впервые Ставриду с чесночной асордой мы попробовали в Лиссабоне. Ставрида - очень нежная рыба, по вкусу она напоминает скумбрию, но шкурка у нее тоньше.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
НА ПЛИТЕ: 5-6 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
4 ставриды
500 мл рыбного заливного
400 г черствого сельского хлеба, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока
2 желтка
12 веточек свежего кориандра
морская соль
молотый перец
4 ст. ложки оливкового масла
сок половинки лимона
Способ приготовления:
Купите филе ставриды с кожурой. Хлебные кубики выложите в салатницу, залейте горячим заливным (следите, чтобы хлеб не пропитался, он должен оставаться твердым), затем выложите на сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла, раздавленным чесноком и 2 ст. ложками заливного. Смешайте все с желтками и кориандром (предварительно оборвите листья с 8 веточек). У вас должна получиться мягкая кашица. Если кажется, что на вкус она суховата, добавьте один желток и немного оливкового масла. Посолите и поперчите. Филе ставриды обжарьте в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, щедро посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Рыбу подавайте на подушке из асорды, украсьте блюдо веточками кориандра.
Приятного аппетита!