Салат из белокочанной капусты и слив



Салат из белокочанной капусты и слив
Салат из белокочанной капусты и слив

Ингредиенты:
300 гр капусты,

1 сырая морковь,

1 яблоко,

200 гр слив,

полстакана изюма без косточек,

небольшой пучок зелённого лука,

заправка из расчета - 2 ст.ложки майонеза на 3 ст. ложки кефира.

Способ приготовления:
Замочить изюм в теплой воде с добавлением пары капель коньяка.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, перемешать с солью и сахаром, подавить руками до отделения сока.
Натереть морковь на средней тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими дольками или кубиками.
Сливы разрезать, вынуть косточки и нарезать также как и яблоко.
Зелёный лук нарезать колечками.
В нашинкованную капусту добавить изюм (без жидкости), яблоко, сливы, зелёный лук, морковь.
Смешать майонез и кефир, залить ингредиенты для салата и перемешать.
Выложить в салатницу, посыпать зелённым луком.

Приятного аппетита!

Фото:

Салат из белокочанной капусты и слив
Салат из белокочанной капусты и слив
Салат из белокочанной капусты и слив
Салат из белокочанной капусты и слив