Японская капуста к суши и сашими



Японская капуста к суши и сашими
Японская капуста к суши и сашими

Ингредиенты:
Капуста белокачанная средняя -1
Чеснок -2 зубчика
Перец свежий (типа чили) -1 стрючок
Уксус 6-8% -3 ст.л
Японский рыбный соус -3 ст.л
Сахар -2 ст.л
Соль -на ваш вкус
Глютамат - 1/4 ч.л
Сезам (кунжут) -на ваш вкус

Способ приготовления: 
Капусту мелко нашинковать. Залить очень соленои водой и оставить на 30 мин (от этого капуста становитсиа мягче и теряет запах). Затем промыть под краном и дать стечь.
В это время в пустую банку складываем: чеснок и перец, порезанные вдоль пополам, сахар, соль, глютамат, уксус, рыбный соус: закрыть крышкой от банки и хорошо все встряхнуть в течении нескольких секунд.
В другую банку сложить капусту, примять, залить соусом.
Дать выстояться 24 часа в холодильнике.
еред подачей посыпать поджаренным сезамом (=кунжутом).
Подается к суши и сашими.

Приятного аппетита!

Фото:

Японская капуста к суши и сашими