Азиатский суп с сырой говядиной

Азиатский суп с сырой говядиной
Ингредиенты:
пучок петрушки (кинзы)
имбирь свежий - около 3 см
филе говядины - 250 гр
соевый соус - 3 ст.л
лук-порей - 1 стебель
морковь - 1 шт
сельдерей (корневой) - 100 гр
красный жгучий перец - 1 шт
оливочное масло - 1 ст.л
овощной бульён /вода/ - 1,2 л
лапша - 100 гр
соль
Способ приготовления:
Интересен этот суп тем, что мясо в нём поглощается в сыром виде,... и поверьте - очень вкусно.******************
петрушку /кинзу/ крупно нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Филе вымыть, обсушить и нарезать тончайшими ломтиками /я пробовала два варианта - типа "бифстрогонов" и типа тонких пластин, как в супермаркетах бекон нарезан. Пластины эфектнее, строгоновы - проще в употреблении/. Что бы филе было легче нарезать тончайшими ломтиками, слегка заморозте его в морозилке, поместив в полиэтелен.
Мясо промариновать 20 минут в смеси имбиря, петрушки и соевого соуса.
Пока мясо маринуется, вымыть и порезать морковь, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой длинной около 6 см.
Перец разрезать вдоль, почистить от семян, помыть и нарезать полосками.
Порей слегка обжарить на смеси масел, вылить в сковороду бульён /воду/, добавить овощи и варить на медленном огне 5 мин. Заправить солью.
Пока варятся овощи, сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
Разложить лапшу в суповые чашки, сверху разложить маринованное мясо и залить кипящим овощным бульёном.
Приятного аппетита!
Фото:




