Мамонт



Мамонт

 

Ингредиенты:

1 помидор-сливка красного цвета

1 маслина без косточки

1 редис

1 ломтик огурца

1 веточка петрушки

2 зернышка кукурузы

 

Способ приготовления:

 Мамонт

1. Разрезать помидор пополам. Одна из половинок - нижняя часть головы, другая - верхняя.

 Мамонт

2. От 2 кружочков огурца отрезать 2 сектора - это бивни. Оставшиеся детали - уши.

Мамонт 

3. Верхнюю часть головы разрезать на 3 детали, как показано на фото.

Мамонт 

4. Выложить из ломтика помидора хобот мамонта. Оставшиеся детали положить по бокам.

 Мамонт

5. Сделать надрезы в зернышках кукурузы - это глаза. От колечка маслины отрезать 2 кусочка - зрачки. Вставить в надрезы кусочки маслины и выложить на голову мамонта.

 Мамонт

6. Отрезать наискосок ломтик огурца.

 Мамонт

7. Сделать в нем надрезы.

 Мамонт

8. Вставить в них листики петрушки - это туловище.

 Мамонт

9. Выложить туловище, сделать мамонту челку из петрушки. Ножки вырезать из редиса.

 

Приятного аппетита!