САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» С МОРЕПРОДУКТАМИ
Наслаждаясь этим салатом, вы услышите шум моря. Подайте к нему хрустящий багет и бокал белого вина, и средиземноморское настроение обеспечено!
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для салата:
500 г кальмаров
250 г креветок
125 мл сухого белого вина
Сок лимона
Соль
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 свежий стручок перца чили
3-4 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
1 пучок нарезанной гладкой петрушки
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1 . 750 мл воды довести до кипения с белым вином, соком лимона и солью.
2. Пока вода закипает, подготовить кальмаров. Туловища нарезать кольцами, а щупальца - кусочками.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне примерно 10-30 мин, пока кальмары не станут мягкими.
4, Пока кальмары варятся, подготовить креветок.
5. Вынуть кусочки кальмаров шумовкой и положить в миску.
6. Креветок положить в бульон и варить на слабом огне примерно 3-5 мин до готовности. Отцедить и положить к кальмарам.
7. Для маринада чеснок почистить и мелко нарезать. Перец чили вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
8. Оливковое масло смешать с 3-4 ст. л. лимонного сока. Добавить чеснок и перец чили. Приправить солью и черным перцем.
9. Положить морепродукты в маринад и хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике 2-3 ч. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!