САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» С МОРЕПРОДУКТАМИ

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» С МОРЕПРОДУКТАМИ

Наслаждаясь этим салатом, вы услышите шум моря. Подайте к нему хрустящий багет и бокал белого вина, и средиземноморское настроение обеспечено!

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для салата:

500 г кальмаров

250 г креветок

125 мл сухого белого вина

Сок лимона

Соль

Для маринада:

2 зубчика чеснока

1 свежий стручок перца чили

3-4 ст. л. лимонного сока

6 ст. л. оливкового масла

1 пучок нарезанной гладкой петрушки

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» С МОРЕПРОДУКТАМИ

1 . 750 мл воды довести до кипения с белым вином, соком лимона и солью.

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» С МОРЕПРОДУКТАМИ  

2. Пока вода закипает, подготовить кальмаров. Туловища нарезать кольцами, а щупальца - кусочками.

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» С МОРЕПРОДУКТАМИ  


3. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне примерно 10-30 мин, пока кальмары не станут мягкими.

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» С МОРЕПРОДУКТАМИ  

4, Пока кальмары варятся, подготовить креветок.

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» С МОРЕПРОДУКТАМИ  

5. Вынуть кусочки кальмаров шумовкой и положить в миску.

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» С МОРЕПРОДУКТАМИ  

6. Креветок положить в бульон и варить на слабом огне примерно 3-5 мин до готовности. Отцедить и положить к кальмарам.

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» С МОРЕПРОДУКТАМИ  

7. Для маринада чеснок почистить и мелко нарезать. Перец чили вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками.

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» С МОРЕПРОДУКТАМИ  

8. Оливковое масло смешать с 3-4 ст. л. лимонного сока. Добавить чеснок и перец чили. Приправить солью и черным перцем.

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» С МОРЕПРОДУКТАМИ  

9. Положить морепродукты в маринад и хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике 2-3 ч. Посыпать петрушкой и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: