Соус "Ткемали" из замороженной желтой алычи

Соус "Ткемали" из замороженной желтой алычи
Ингредиенты:
300 г замороженной жёлтой алычи;
- небольшой пучок свежей кинзы;
- небольшой стручок жгучего красного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по-вкусу.
Способ приготовления:
Замороженная с лета алыча была помещена в компании со жгучим перцем в термостойкую стеклянную кастрюлю. Кастрюля в свою очередь была отправлена в микроволновку для размораживания содержимого (около 4 минут) и последующего упаривания (15 минут). В алычу с перцем я намеренно не добавляла воды, их собственного сока, появившегося при готовке было достаточно.
Распаренные алыча с перцем после остывания были лишены косточек и семян и отправлены в бледер вместе с чесноком, кинзой и солью.
Яркий кисло-остро-солоноватый вкус соуса в сочетании ароматом кинзы, замечательно сочетался с запечённым мясом на ужин. Муж от соуса отказался, относясь с подозрением к аромату кинзы, а мы с дочкой отдали должное продукту.
Приятного аппетита!
Фото:




