То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока



То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока

То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока

Ингредиенты:
1 л топленого молока
2 ст.л. сметаны

Способ приготовления:

Подготовить молоко. Его можно вскипятить и остудить до температуры ~40 гр., пенку снять.
Развести сметану в небольшом количестве молока, перемешать с основной массой.
Накрыть посуду полотенчиком или перфорированной пленкой. Оставить при комнатной температуре, до получения желеобразной массы.
Проложить пластиковый дуршлаг сложенной в 4 слоя марлей. Откинуть сгусток на марлю. Убрать в холодильник для стекания сыворотки на сутки. Следите, чтобы донышко не касалось сыворотки.


Приятного аппетита!