Масло салатное мятное



Масло салатное мятное
Масло салатное мятное

Ингредиенты:
масло из виноградных косточек - 150 г
мята - 1 пучок
масло оливковое с ароматом трюфелей - строго по желанию

Способ приготовления:
Спасибо нашему очаровательному кулинару из Львова, предложила интересный рецепт, который сразу же захотелось воспроизвести. Городской рынок работал, мяту продавали, масло из виноградных косточек было дома, желание воспроизвести соус выразил письменно на сайте, получил молчаливое согласие - препятствий нет, вперёд!
Купил и помыл мяту. Уф! Половина проблем отпала. Применил не ступку, а чеснокодавилку. Лучше не стало, но получилось проще.
Залил виноградным маслом. Перемешал (а смысл? не знаю, просто проявил активность. Масло и так тянет-эстрагирует будь здоров!), постояло, решил попробовать.
Макнул хлебушек - не оторваться, чесслово. Даже если кусочек мяты налипал на хлеб, это вообще не мешало... Съел просто с хлебом половину.
А ещё было у меня оливковое масло, ароматизированное трюфелями. Налил немного, вкус почти не изменился, но удовольствие получил.
Начал фильтровать. Фильтовал-фильтровал, недофильтровал. Перелил в секретный сосуд (на снимке): в большой ёмкости мятное виноградное масло, то, что осталось. В маленькой ёмкости внутри висит уксус. Рецепт уксуса не привожу, он у меня раньше был, покупной он. Внимание: откуда взял секретный сосуд - не спрашивайте, не скажу.
Посмотрел, красиво! Ай да рецепт, просто чудо! Спасибо прекрасной львовянке!

Приятного аппетита!

Фото:

Масло салатное мятное
Масло салатное мятное
Масло салатное мятное
Масло салатное мятное
Масло салатное мятное
Масло салатное мятное
Масло салатное мятное