ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
Ингредиенты:
на 4-6 порций
3 ст. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. семян кориандра (мелко растолочь)
6 яичных желтков
175 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Влейте винный уксус в небольшую кастрюльку, засыпьте в него толченый кориандр. Поставьте на огонь, уварите вполовину.
► Подготовьте водяную баню, поставьте на нее желтки.
► Быстро процедите уксус через сито, вылейте его в желтки и, все так же держа на водяной бане, разотрите добела: смесь должна загустеть и вдвое увеличиться в объеме.
► Снимите емкость с водяной бани и, все время взбивая венчиком, по капле влейте оливковое масло.
► Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте емкость и оставьте при комнатной температуре до подачи, но не больше чем на 20 минут.
Приятного аппетита!