Рыба и морепродукты. Маленькие секреты

Рыба и морепродукты. Маленькие секреты

 

Рыба и морепродукты. Маленькие секреты

 

Пресноводная рыба

Есть особый способ приготовления этой рыбы, благодаря которому появились рецепты с местным колоритом. Пресноводную рыбу часто готовят и тушат с соусом из красного вина.

 

Пошуз

В Бургундии по этому рецепту готовят речного налима - мясистую рыбу, которую редко можно найти в наши дни. В Брессе, одном из регионов Франции, пошуз делают из линя, карпа и сома. Блюдо готовится так же, как и матлот, но с использованием репчатого лука и моркови.

Подается тоже с гренками. (Эти гренки можно натереть чесноком.)

 

Угорь

Этой рыбой наслаждались еще древние римляне. Угря можно готовить многими способами: сделать матлот, пожарить на решетке гриль или на сковороде.

 

Улитки

Приготавливаются различными способами; подаются как с раковинами, так и без них. Предпочтительнее выбирать бургундийские улитки в раковинах, маленькие, темного цвета. Их готовят либо в соусе, либо в горшочке.

 

Лягушачьи лапки          

Существует множество замечательных способов приготовления лапок лягушек. Используйте только очень свежие лягушачьи лапки. В процессе приготовления следите за тем, чтобы они не пережарились: в противном случае мякоть может очень быстро распасться.

 

Приятного аппетита!