ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ ЯИЦ
Утиные яйца
Утиные яйца следует варить по меньшей мере 10 мин, пока они полностью не проварятся, так как в них могут быть сальмонеллы или другие возбудители болезней. Утиные яйца немного больше куриных и весят 60-75 г. Кроме того, в процентном соотношении желтка в них больше, чем в курином, поэтому они имеют более насыщенный вкус.
Гусиные яйца
Гусиные яйца надо варить не менее 10 мин, пока они полностью не проварятся, по той же самой причине. Они намного крупнее, чем другие съедобные птичьи яйца (за исключением страусиных) и весят до 200 г. Вкус у них более насыщенный, чем у обычных куриных яиц.
Куриные яйца
Куриные яйца - один из главнейших продуктов питания на наших кухнях. Их варят, готовят жареными в виде яичницы-глазуньи или яичницы-болтуньи, также они незаменимы при изготовлении разнообразной выпечки и других блюд. Яичный белок, взбитый белок и взбитый желток являются основой для многих видов теста, кремов и соусов. Куриные яйца, кроме прочего, имеют нежный вкус.