Торт "Малиновое сердце"



Торт 'Малиновое сердце'
Торт "Малиновое сердце"

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

2 яйца,

90гр сахара, щепотка соли,

100гр муки,

1 ч л разрыхлителя.

ДЛЯ КРЕМА:

16 гр желатина,

300гр свежезамороженной малины,

100гр сахарного песка,

300гр сметаны,

300 мл сливок.

КРОМЕ ТОГО:

форма – сердце (1,5 литра),

200гр продолговатого бисквитного печенья,

2 ст л сахарной пудры,

150гр свежезамороженной малины.


Способ приготовления:
Смазать жиром дно формы. Около 10 мин перемешивать яйца с сахаром и солью. Просеять сверху муку и разрыхлитель и перемешать. Положить массу в форму и выпекать 25-30 мин при 175°. Вынуть и через 5 мин опрокинуть на решетку.
Замочить желатин. Разморозить ягоды, сделать из них пюре с сахаром и протереть через сито. Перемешать со сметаной. Отжать желатин, распустить его и перемешать с массой, как только она начнет застывать.

Приятного аппетита!