Торт "Наполеон" по - домашнему



Торт "Наполеон" по - домашнему
Торт "Наполеон" по - домашнему

Ингредиенты:
Коржи:
250 г сливочного масла
1 ст. л. уксуса
0,75 стакана воды
400 г муки
Крем:
2,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
5 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
Я использовала стакан - 250 г.

Способ приготовления:
Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин.
Разделить тесто на 6 равных частей. Затем раскатать каждую часть. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 мин каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.
Крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин, до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.
Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей посыпать крошками, оставшимися от коржей.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Наполеон" по - домашнему
Торт "Наполеон" по - домашнему
Торт "Наполеон" по - домашнему
Торт "Наполеон" по - домашнему
Торт "Наполеон" по - домашнему
Торт "Наполеон" по - домашнему