Пляцок "Ягодная госпожа"



Пляцок "Ягодная госпожа"
Пляцок "Ягодная госпожа"

Ингредиенты:
на тесто: -

3 стакана пшеничной муки

5 желтков

1,5 пачки маргарина

1 пачка разрыхлителя

2ст л сахара
начинка-

200 г любых ягод( у меня черника с земляникой)

1 ст ложка какао-порошка
Творожная масса 300г мягкого творога

1 яйцо

1пачка(90г)малинового киселя,

1 яйцо,

0,5 ст.кефира

1ст.л. крохмала
Безе -

5 белков

1,5 стакана сахарной пудры

3 ложки крахмала

1ст. ложка сока лимона

Способ приготовления:
Корж.Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок- разрыхлитель и сахар. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть замотать продовольственной пленкой и положить на час в морозильник, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см. форму 36x23 см. Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки.У меня была черника и земляника,благо сейчас в наших краях черники немеряно,правда земляника отходит, но все равно еще есть. Если будете брать клубнику ,то разрезать ягоды на половинки или насыпать ягоды в моем варианте на тесто. Припорошить ягоды какао.
Масса из творога. Всё взбить в миксере и выложить массу на ягоды
Масса из белков. Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона. Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180C около часа.Я выпекала 1час 10мин.Пожелания все те-же, как и в предидущем рецепте-есть охлажденным,так что пекла с вечера.

Приятного аппетита!

Фото:

Пляцок "Ягодная госпожа"
Пляцок "Ягодная госпожа"
Пляцок "Ягодная госпожа"
Пляцок "Ягодная госпожа"