Ананасовое слоеное пирожное
Ананасовое слоеное пирожное
Ингредиенты:
0.5кг готового слоеного теста
800г консервир. ананасов колечками.
1 яйцо.
1 ст. л муки.
сахарная пудра.
корица по вкусу.
вишня для украшения.
Способ приготовления:
1.тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.разрезать пласт на полоски шириной около 1см.
2.ананасы выложитьна салфетку обсушить посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
3.ананасы посыпать корицей и обматать тестом через отверстие по всей поверхности. из оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. в шариках сделать вмятинку и положить туда по вишенке.смазать взбитым яйцом. выложить на смазанный противень.выпекать в нагретой духовке до 200 град 30 минут. остудить и посыпать сахарной пудрой /у меня с ванилином/.
Приятного аппетита!