Заварные пирожные в шоколадной глазури



Заварные пирожные в шоколадной глазури
Заварные пирожные в шоколадной глазури

Ингредиенты:
Тесто:
мука полтора стакана,
вода 3/4 стакана,
масло сливочное 1/2 стакана,
соль 1/2 чайной ложки.
яйца 5 штук
Сливки в балончике (хорошенько охладить!!!!)
Глазурь:
Плитка темного шоколада,
2 ст ложки сметаны,
полстакана молока,
30 -50 гр сливочного масла,
сахар по - вкусу

Способ приготовления:
В миску влить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Быстро размешивая всыпать всю муку ( мне потребовалась помощь моих домочадцев, чтобы подержать кострюльку).
Дать немного остыть.
Добавлять яйца по ОДНОМУ! хорошенько промешивая каждое. Я вымешивала тесто руками. Яиц много не будет, не бойтесь!(при желании моглабы вмесить туда еще парочку).
Протвень выстелить пекарской бумагой и немного смазать маслом.
Выпекать 20-30 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ!!!!
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, масло и молоко (или сливки). Тщательно перемешать довести до состояния кипения. Снять с огня и оставить до востребования.
Пирожные охладить и только после этого начинять.
Обмакнуть в глазурь.
Вообще моя любимая начинка - это взбитый в крепкую пену белок с сахаром, но из магазинных яиц делать боюсь. Можно начинить вареной сгушенкой.

Приятного аппетита!

Фото:

Заварные пирожные в шоколадной глазури
Заварные пирожные в шоколадной глазури
Заварные пирожные в шоколадной глазури