Двухслойное пирожное



Двухслойное пирожное
Двухслойное пирожное

Ингредиенты:
Нижний слой:

творог - 500 г,

яйца - 3 шт.,

сахар - 200 г,
мюсли - 6 ст.л.,

манка - 3 ст.л.,

ванилин - 1 г.,

соль - 1/3 ч.л.
Верхний слой:

сливочное масло - 100 г,

вода - 1/2 ст.,

сахар - 1 ст.,

какао-порошок - 2/3 ст.,

яйца - 4 шт.,

ванилин - 1 г,

соль - 1/4 ч.л.
Для промазки нижнего коржа (по желанию):

3 ст.л. повидла или джема.
Кроме того:

противень (у меня 25 Х 35 см),

бумага для запекания.

Способ приготовления:
Творог, яйца, мюсли, манку, сахар, ванилин и соль тщательно перемешать и оставить для набухания на 30 мин.
Бумагу для запекания смочить в холодной воде и выстелить противень вместе с бортами, хорошо разровнять, чтобы не было складок, излишки обрезать.
Творожную массу выложить в противень, хорошо разровнять. Выпекать в предварительно прогретой духовке 20-25 мин при 200*С.
Пока выпекается нижний слой, приготовим верхний. Масло растопить на газу, влить воду, довести до кипения. Затем всыпать сахар и какао, тщательно перемешать, дать минуту покипеть и снять с огня. Добавить ванилин и соль, остудить теч 10 мин. при комнатной температуре. Вбить яйца, взбить до появления пены.
Ватащить противень из духовки. Нижний корж тщательно смазать повидлом (у меня был джем из крыжовника и лимона) и вылить на него массу для верхнего слоя, разровнять.
Выпекать в духовке еще 15-20 мин., после чего остудить, освободить от бумаги и разрезать на 12 квадратиков (3 Х 4). Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото:

Двухслойное пирожное
Двухслойное пирожное
Двухслойное пирожное
Двухслойное пирожное
Двухслойное пирожное
Двухслойное пирожное
Двухслойное пирожное
Двухслойное пирожное