Торт "Шоколадный тирамису"



Торт "Шоколадный тирамису"
Торт "Шоколадный тирамису"

Ингредиенты:
24шт печенья дамские пальчики
1ст.форма
пищевая плёнка
100г чёрного шоколада
крем:
250мл.молоко
1ст.л крахмала
2ст.л муки
125г.сахара
ванилин по вкусу
100г сливочного масла
1ст.л рома(1ч.л ромового экстрата)
200мл сливок
и
50г шоколада
50мл сливок(или кокосовое молоко)
200мл свежесвареного кофе

Способ приготовления:
и так варим крем:
крохмал и муку перемешать с 125мл молока.
оставшиеся 125мл закипятить,добавить молоко с крохмалом и мукой,при этом массу помешиваем до тех пор пока незагуснет.
снять с огня и охладить.
потом дабавить сахар,ром,ванилин и масло,хорошо взбить.
отдельно взбить сливки с 1ст.л сахарной пудры
этих два крема соеденить и осторожно перемешать.
теперь собираем торт:
форму застелить пищевой плёнкой,немного смазать кремом,посыпать тёртым шоколадом.
для этого надо потереть холодный шоколад на тёрку.
берём печенье,вмокаем в кофе и выкладываем на дно формы,заливаем кремом и посыпаем опять тёртым шоколадом.
и так продолжаем пока незаполним всю форму,сверху залить кремом,накрыть пищевой плёнкой и в холодильник на 3 часа.
далее выннуть с холодильника,снять сверху плёнку,перевернуть осторожно на блюдо.
подогреть сливки и растопить в них шоколад,перемешать до однорродной массы и полить торт.
и ещё на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Шоколадный тирамису"
Торт "Шоколадный тирамису"
Торт "Шоколадный тирамису"
Торт "Шоколадный тирамису"