Заварнушечки



Заварнушечки
Заварнушечки

Ингредиенты:
Для теста:

1,3 ст. молока,

200г. масла сливочного,

400г.муки.,

10 крупных яиц.

Для крема:

1л. молока,

1ст.сахара,

1ст.муки

400г. сливочного масла,

5 яиц,

1 пакет ванильного сахара.

Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
Тесто:
Молоко с маслом довести до кипения и постепенно постоянно помешивая добавлять муку (заварить). Дать остыть до 80-90 градусов и вводить яйца по одному интенсивно вмешивая.
Все готово теперь на противень маленькими порциями с учетом роста теста (готовить при 200 градусах 30 минут).
Крем:
Размягченное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы, добавить в эту массу муку.
В закипевшее молоко (оставляем после кипения на маленьком огне) постепенно добавляем полученную массу и постоянно мешаем чтобы не подгорело доводя до густоты взбитого сливочного крем.
Остужаем крем и наполняем им формы из теста (формы предварительно разрезать ближе к верхушечке).
Для красоты присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото:

Заварнушечки