Торт "Новогодняя сказка"



Торт "Новогодняя сказка"
Торт "Новогодняя сказка"

Ингредиенты:
- 1 бака варёной сгущёнки;
- 400 г сливочного масла;
- 500 г печенья «ювелирное» или «топлёное молоко», или «юбилейное». Печенье песочное, галетное и крекер не подходят.
- 1 стакан рубленых орехов (при желании);
- 500 г зефира

Способ приготовления:
Взбить при помощи миксера сгущёнку и размягчённое сливочное масло. В получившийся крем добавить рубленые орехи и ломаное небольшими кусочками печенье.
В глубокую посуду (например чашку) расстелить пищевую плёнку. На неё выложить разломленный на две части зефир «розочками» вниз, покрывая таким образом стенки чашки. В оставшуюся пустоту выложить хорошо перемешанную массу. Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов. По прошествии времени перевернуть чашку над блюдом для торта. Торт легко вынимается, нарядно смотрится, благодаря зефиру. 

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Новогодняя сказка"
Торт "Новогодняя сказка"
Торт "Новогодняя сказка"
Торт "Новогодняя сказка"
Торт "Новогодняя сказка"