Творожно-черничный торт



Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
щепотка соли
120 г муки
30 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
12 г желатина
300 г черники
500 г нежного творога
100 г сахара
цедра и сок 1 лимона
400 мл сливок
Дополнительно:
200 мл сливок
30 г фисташек
100 г черники

Способ приготовления:

Бисквит. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Смешать желтки, сахар, соль и 4 ст.л. горячей воды. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и подмешать к желткам. В получившуюся массу постепенно аккуратно подмешать белки. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой и выпекать 25-30 мин при 175 гр.
Крем. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды измельчить блендером, перемешать с творогом, сахаром, цедрой и соком лимона. Желатин отжать и распустить, аккуратно, постоянно помешивая добавить к творожной массе. Охлаждать 30 мин. Как только творожный крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.
Разрезать бисквит на два коржа, вокруг нижнего поставить кольцо для торта, выложить половину крема, оставшийся бисквит и покрыть вновь кремом, разровнять поверхность и поставить в холод на 3 часа.
Хорошо взбить сливки и украсить ими поверхность торта, посыпать черникой и измельченными фисташками.


Приятного аппетита!