Тортик-десерт легкий и нежный



Тортик-десерт легкий и нежный

Тортик-десерт легкий и нежный

Ингредиенты:
Стакан сока из-под консервированных ананасов
1 стакан консервированных ананасов
300 мл жирных сливок
Пол стакана сметаны
Полстакана молока
2 ст л сахара
2 полных ст л желатина
Упаковка готового апельсинового желе
2 готовых коржа

Способ приготовления:

Замочить упаковку желе в соке
Нагреть и помешивая растворить
Отложить 2 ст л на украшение
Вынести на холод получившееся желе,чтобы застыло
Желатин всыпать в молоко до набухания
Нагреть и полностью растворить желатин,помешивая
Добавить в застывшее желе ананасы и взбить миксером до появления пены
Сливки взбить,добавить сметану и сахар
Влить молочный желатин
Хорошо взбить
Собираем
Бисквитный корж
Сливочное суфле
Ананасовое желе
Бисквитный корж
Сливочное суфле
Сверху на еще не застывшее суфле разложить фрукты
Фрукты слегка смазать апельсиновым желе (кисточкой)
Если желе уже сильно застыло,то слегка подогреть
Поставить в холодильник часика на2-3


Приятного аппетита!