Торт "Мечта" с шоколадным кремом

Торт "Мечта" с шоколадным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 120 г.
Мука - 120 г.
Для крема:
Шоколад - 250 г.
Масло сливочное - 150 г.
Сахарный песок - 50 г.
Молоко - 1 ст.
Желтки - 2 шт.
Ваниль
Крахмал - 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Сперва готовим английский крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела, добавить крахмал, молоко, быстро заварить крем, непрерывно мешая венчиком.
nbsp; В миску налить 5 ч. л. воды, положить туда шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать. В эту смесь добавить английский крем, тщательно перемешать. Поставить в прохладное место, чтобы масса начала схватываться.
Холодные яйца взбить до пенистой массы, постепенно ввести сахар, очень быстро и аккуратно муку. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпечь. Остудить.
nbsp; Бисквит пропитать сиропом (100 гр. воды + 100 г. сахара).
Выложить бисквит на плоскую тарелку, плотно обернуть фольгой, оставив бортик 8-10 см.
Сверху выложить остывшую шоколадную массу и поставить торт в холодильник.
На следующий день убрать с торта фольгу.
Приятного аппетита!
Фото:





