Торт "Захер" с коньяком или абрикосовым ликером

Торт "Захер" с коньяком или абрикосовым ликером
Ингредиенты:
5 яиц
500 г сахара
130 г муки
200 г маргарина
100 г какао-порошка
1 г ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1 банка абрикосового конфитюра
200 г горького шоколада
200 мл воды
50 г сливочного масла
30 мл коньяка или абрикосового ликера
Способ приготовления:
Взбить яйца с 350 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 160-180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку, не стоит лишний раз мешать тортику печься. После выпечки остудить, разделить на 2-3 коржа.
Сварить сироп из 1 стакана воды и 150 г сахара, остудить, влить коньяк (ликер).
Шоколад растопить со сливочным маслом, можно добавить немного молока, если масса получилась слишком густой.
Дальше все просто - пропитать коржи сиропом, прослоить конфитюром. Верх и бока торта покрыть шоколадом. И в холодильник на полчасика.
Разрезать такой торт лучше нагретым в кипятке тонким ножом - так шоколад будет резаться, а не ломаться.
Приятного аппетита!
