Торт "Птичье молоко" с лимонной пропиткой



Торт "Птичье молоко" с лимонной пропиткой
Торт "Птичье молоко" с лимонной пропиткой

Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйця
100 гр. сахара
100 гр. сл. масла
пачка разрыхлителя
100 гр муки
Суфле:
6 желтков
1 ст. сахара
1 ст. л. муки
150 гр. сливочного масла
30 гр. желатина
6 белков
Глазурь:
50 гр сливочного масла
50 мл. молока
30 гр. какао
Для пропитки бисквита:

лимон и сахар.

Способ приготовления:
Бисквит:2 яйца взбиваем с сахаром.добавляем сливочное масло и взбиваем.
Массу смешиваем с разрыхлителем и мукой.
В круглой форме выпикаем бисквитный корж.Даём остыть и промазываем перекрученным лимоном с сахаром.
Суфле:желтки взбиваем с сахаром и мукой.Ставим на водяную баню и доводим до загушения.
Даём остыть и вводим сливочное масло,взбиваем.
Желатин заранее замоченый в тёплой воде растапливаем на водяной бане но не кипятим.
Белки взбивае в крепкую пену,добавляем к желтковой массе вместе с желатином и аккуратно перемешивае.
Лучше сначало желтковую массу смешать с желатином,а затем добавить взбитые белки.
В разъёмную форму выкладывам корж пропитанный лимонным соком и вливаем получившуюся массу в форму.
Отправляем для застывания в морозилку и покрываем глазурью.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Птичье молоко" с лимонной пропиткой
Торт "Птичье молоко" с лимонной пропиткой