Торт "Клубничная Валентинка"



Торт 'Клубничная Валентинка'
Торт "Клубничная Валентинка"

Ингредиенты:

6 белков
350 г сахара
3 ст.л. крахмала
250 г замороженной клубники
1 стакан клубничного желе
250 г сливочного масла
1 банка (380 мл) сгущенного молока
1 г ванилина
300 мл жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
3-4 капли уксусной эссенции

Способ приготовления:

Взбить белки с сахаром до крепкой, плотной пены. Добавить эссенцию и крахмал, перемешать.
Нарисовать на бумаге для выпекания две одинаковые фигуры (в данном случае - сердечки). При помощи шприца (мешка) отсадить будущие коржи по рисунку. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию) 3-4 часа.
Взбить масло со сгущенкой и ванилином. Взбить сливки с сахарной пудрой. Клубнику разморозить, слить сок.
Нижний корж безе смазать масляным кремом, выложить часть клубники. Накрыть вторым коржом, верхушкой вниз, чтобы сверху было донышко.
Верх и бока торта покрыть масляным кремом, разровнять. Бока и бортик украсить при помощи взбитых сливок. Выложить клубнику, залить ее полузастывшим желе. Убрать торт в холодильник до застывания желе. Затем доукрасить сливками поверх застывшего желе.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Клубничная Валентинка'
Торт 'Клубничная Валентинка'
Торт 'Клубничная Валентинка'
Торт 'Клубничная Валентинка'
Торт 'Клубничная Валентинка'
Торт 'Клубничная Валентинка'
Торт 'Клубничная Валентинка'
Торт 'Клубничная Валентинка'