"Тирамису" с ежевикой и мятой



"Тирамису" с ежевикой и мятой

"Тирамису" с ежевикой и мятой

Ингредиенты:
Для крема:
Сливки 35% 30мл.
Сыр "Филадельфия" 250гр.
Вино Марсала 200мл. или любое сладкое креплёное вино.
Сахарная пудра 5-6 ст.л.
Дополнително:
Печенье Савоярди 150гр.
Мята несколько листиков.
Ежевика 6шт.или любая другая ягода,подойдёт и консервированная.
Мини кольцо(форма)

Способ приготовления:

Крем:
Взбить крем чиз "Филадельфия" миксером до однородной массы (сыр должен быть комнатной температуры,для облегчения взбивания)
Добавить в взбитый сыр сахарную пудру+вино+сливки и взбиваем до устойчивых пиков.
Подложить под кольцо лощёную бумагу по размеру кольца.
Разрезать печенье по полам.
Выложить печенье смоченное в вине по внутреннему кругу кольца,на дно выложить один ярус смоченного печенья и заполнить форму кремом,украсить листиками мяты и ягодками,снять кольцо,зафиксировать лентой и
поставить в холодильник на несколько минут,остыть.


Приятного аппетита!