Торт "Медовик - 1001"

Торт "Медовик - 1001"
Ингредиенты:
ТЕСТО:
яйца - 4 шт.,
сахар - 1 ст.,
мёд - 4 ст.л.,
сода - 1 ст.л. без горки,
мука - 800-900 гр.
КРЕМ:
яйца - 5 шт.,
сахар - 1,5 ст.,
мука - 1 ст.л.,
крахмал - 1 ст.л.,
молоко - 1 литр,
масло сливочное - 100-150 гр.,
ванилин - чуть-чуть.
Способ приготовления:
КОРЖИ.
1.Яйца,сахар,мёд и соду смешать в глубокой кастрюле.
2.Кастрюлю поставвить на плиту(нагретую, но не максмольно).Непрерывно помешивая, касаясь венчиком или лопоткой дна кастрюли, довести содержимое до увелчения объёма в 3-4 раза.
3.Дать остыть пару минут и всыпать муку.Замсить тесто не очнь крутое,но чтобы не липло к рукам.
4.Пока тесто ещё теплое (по мере остывания оно становитля суше) сделать колбаску, разделить её на 12 частей и быстро раскатать тонкие коржи,обрезая их по нужной форме.При раскатывании муки не жалеть,после выпечки её можно смести кисточкой.РЕКОМЕНДУЮ раскатать все сразу или несколько ипересыпав мукой сложить в стопочку.
5.Выекаем при температуре 250 градусов 2-3 минуты.Складываем на ровную поверхность.После выпечки коржи очень мягкие,но очень быстро превращаются всухарики и если будет не ровно,то так и высохнет.
6.Обрезки выпекаем отдельно,остужаем,измельчаем.
КРЕМ.
1.Вскипятить молоко.
2.Яйца,сахар,муку и крахмал смешать,влить горячее молоко.
3.Помешевая довести до кипения и снять с огня и добавить масло,хорошенько перемешать.
СБОРКА.
1.Коржи складываем стопкй обильно смазывая кремом.
2.Бока и верх посыпаем крошкой(после сборки торт похож на студень,на следующий день это проходит).
3.Даём постоять ночь,а лучше сутки.
Приятного аппетита!
Фото:






