Торт "Три сестры"



Торт "Три сестры"
Торт "Три сестры"

Ингредиенты:
Торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
Вафли с шоколадной начинкой-250 грамм
Размягчённое сливочное масло-80 грамм
Цедра одного крупного апельсина
Крем1-Шоколадный:
Сливочный сыр,например,филадельфия-200 грамм
Шоколадный соус-100 грамм (можно и 125,мне просто не хотелось слишком интенсивный шоко-вкус)
Сахар-4 стол.ложки
Сливки 33%-ной жирности-200 мл
Закрепитель для сливок-1 упаковка
Желатин-6 пластинок или 10 грамм
Крем2-Карамельный:
Все те же продукты,что и на шоколадный крем,только вместо 100 грамм шоколадного соуса взять 125 грамм карамельного
Крем3-Ванильный:
Все те же продукты,что на два предыдущих крема,только 125 грамм ванильного соуса,из бурбонской ванили
Для декорации я использовала 250 мл сливок (взбитых),растопленный горький шоколад,шоколадные трубочки,коричневый сахар и два стручка бурбонской ванили

Способ приготовления:
Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина
НА дно разъёмной формы (28 см) уложить бумагу для выпечки
Выложить поверх бмаги измельчённые вафли и очень плотно утрамбовать по всей площади ровным слоем,при помощи ложки
Выпекать в духовке при 180 градусах минут 10
Корж остудить,уложить на блюдо для торта и поставить вокруг него кольцо для торта (Кольцо можно тоненьким слоем намазать нейтральным растительным маслом,тогда оно легко отойдёт и бока торта будут идеально гладкими.Это так,для подстраховки)
Крема делать друг за другом,это значит для каждого вубивать сливки отдельно
Так как технология приготовления одна и та же,то опишу только приготовление крема1:
Пластинки желатина залить холодной водой,поставить разбухать
Сливочный сыр (у меня Филадельфия) подержать до приготовления торта при комнатной температуре,немного жидкости на поверхности сыра осторожненько слить
Сыр,шоколадный соус,сахар хорошенько взбить миксером до полной однородности
Взбить сливки с закрепителем
Выжать разбухший желатин и растопить на водяной бане (перестать греть,как только весь желатин перейдёт в жидкое состояние,температура не должна быть высокой,перегретый желатин может потерять свою желейную силу)
К растопленному желатину добавить столовую ложку взбитых сливок (чтобы несколько редуцировать температуру),размешать и влить в сырную смесь
Хорошенько смешать миксером
Добавить остальные взбитые сливки и хорошо перемешать
Вылить полученный крем в кольцо на корж
Поставить в холодильник для застывания
Как только крем начнёт схватываться,приготовить карамельный крем по той же технологии,только с карамельным соусом вместо шоколадного
Карамельный крем залить в кольцо поверх шоколадного,убрать в холодильник
Приготовить ванильный крем с ванильным соусом
Залить в кольцо поверх карамельного
Дать тортику постоять несколько цясов в холодильнике
Украсить по желанию,но так,чтобы декор вписывался в трёх-элементную концепцию торта,т.е. чтобы присутствовали и шоколад,и карамель и ваниль
Я покрыла торт взбитыми сливками,по краю сделала подобие шоколадной каёмочки,расплавила коричныевый сахар и с помощью фольги и посудины с круглым дном изготовила такую ажурную карамельную корзиночку,в которую положила немного взбитых сливок и сквозь дырочки на стенках продела разрезанные не до конаца стручки бурбонской ванили.Корзиночк с внешней стороны как-бы подпёрла шоколадными трубочками (правда,она и сама отлично стояла,это я так,чисто декоративно)

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Три сестры"
Торт "Три сестры"
Торт "Три сестры"
Торт "Три сестры"
Торт "Три сестры"
Торт "Три сестры"
Торт "Три сестры"
Торт "Три сестры"