Мeдовик


Мeдовик
Мeдовик

Ингредиенты:

Тесто:
* 500 г муки
* 3 снятые ложки сахарной пудры
* 4 полные столовые ложки мёда
* 125 г маргарина
* 1 чайная ложка пищевой соды
* 2 яйца
Начинка и крем:
* 500 мл жирных сливок (30 - 36 %.)
* ок. 200 г сливочного сыра (крем-чиз)
* 2.5 - 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 - 5 ст. ложках воды)
* ванилиновый сахар
* вареная сгущёнка
* 100 г грецких орехов, мелко порубленных

Способ приготовления:

Тесто:
Смешать и замесить вместе все компоненты. В кухонном комбайне это делается примерно за три минуты. Тесто должно быть мягким. Разделить его на два равные части и выпекать два коржа размерами 24 x 36 см при температуре 180 градусов и в течение примерно 15-ти минут (каждый корж).
Если у вас есть две одинаковые формы, то можете попробовать испечь коржи одновременно, в режиме конвекции, при температуре 160 градусов по Цельсию.
Обратите внимание, чтобы коржи не сильно румянились, а оставались светлыми.
Начинка:
Вареное сгущённое молоко переложить в миску и растереть. Взбить сливки. Растворить и остудить желатин. Положить 4 ст. ложки взбитых сливок в миску со сгущенным молоком.
К оставшимся сливкам добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. В желатин добавить 2-3 ложки сливочной массы и хорошо взбить миксером на высокой скорости, после чего добавить все это к основной сливочн-сырной массе и опять тщательно размешать. Начинку целиком выложить на первый корж, разровнять и прикрыть вторым коржом.
Крем:
Хорошо смешать сгущенное молоко и сливки и смазать этом кремом поверхность второго коржа. Посыпать рублеными орехами и поставить в холодильник.
Торт должен хорошо пропитаться и стать мягким.

Приятного аппетита!

Фото:




Мeдовик
Мeдовик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: