Торт "Штрейзель"



Торт "Штрейзель"

Торт "Штрейзель"

Ингредиенты:
250гр маргарина,

4 яйца,

3,5ст муки,

разрыхритель теста 1ч.л,

какао 2ст.л,

сахар 10ст.л,

смородиновое варенье,

ваниль,

сахарная пудра,

грецкий орех.

Способ приготовления:

Маргарин комнатной темпратуры порубить с мукой,добавить разрыхритель,ваниль и взбитые желтки.Замесить тесто,разделить его на 3 части.В одну из них нужно всыпать какао.Затем тесто оставить в холодильнике на полчаса.Белки взбить с сахаром,добавить орех.
Смазать форму маслом,посыпать сухарями.Одну часть теста размять по форме,сделать бортики.Сверху положить смородиновое варенье.На варенье натереть на крупной терке тесто темного цвета,потом взбитые белки и сверху натереть белое тесто.
Выпекать в духовке 50-60 минут при темпратуре 180 градусов.Подождать пока остынет,потом вынимать из формы.Посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Штрейзель"
Торт "Штрейзель"
Торт "Штрейзель"
Торт "Штрейзель"
Торт "Штрейзель"
Торт "Штрейзель"