"Пьяная вишня" на юбилей

Ингредиенты:
Бисквит:
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,сахар -1 стакан (200г)
какао - 2 ч.л.
Начинка:
консервированная вишня - 2 банки,
масло сливочное - 1 пачка,сгущёнка -1 банка
коньяк- 1 рюмка
Крем:
Сливки 35% - 500 гр
сахар или сахарная пудра - 1 стаканванилин
6 вишен для украшения
Способ приготовления:
Идею испечь этот тортик я взяла у "draznilka", за что огромное ей спасибо! Я немного добавила от себя и решила поделиться с Вами дорогие кулинары. Рецепт бисквитного теста я взяла у подруги, на мой взгляд - это самый удачный рецепт бисквита (всегда отлично поднимается и получается очень нежным).
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.
Тесто я разделила на 2 части, в одну из которых добавила какао. Выпекала бисквиты при температуре 180 С в течении 30 мин. Коржам дать хорошо остыть, затем аккуратно срезать макушку и удалить мякоть (как на фото). Мякоть светлого коржа смешать с 1/2 пачкой масла, 1/2 банкой сгущёнки и пол рюмкой коньяка, то же самое проделать с мякотью тёмного. Заполнить основу кремом (светлую - светлым, тёмную - тёмным, хотя я думаю можно и наоборот)и накрыть срезанными макушечками. Сливки взбивать постепенно всыпая сахар (я предварительно сделала из него пудру)примерно 10 мин. Добавить ванилин (я добавляла 1 пакетик- 5 гр.)На один наполненный бисквит выложить чуть меньше половины крема, хорошо промазав бока и накрыть вторым бисквитом смазав остальным кремом немного оставив на украшение.
В остаток крема добавить немного какао сделать шприцем 6 розочек и на каждую положить вишенку. Я ещё написала циферки т.к. завтра у меня юбилей:-). Поставить в холодильник для пропитки, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Фото:






