Торт бисквитный "Белочка"



Торт бисквитный "Белочка"
Торт бисквитный "Белочка"

Ингредиенты:
бисквит:
5 яиц
200г сливочного масло
250г сахара
1ст.муки
1ч.л.разрыхлителя
1,5ст.л какао
1ст.орехов
4ст.л сметаны
1ст.сахарной пудры
0,5ч.л лимонного сока.
крем 1:
500мл.сливок выше 30%
0,5 б сгущонного молока с привкусом кофе.
4пачечки закрепителя сливок.
глазурь:
200мл.сливок
200гр.шоколада
10гр.желатина.
орехи или печенье для обсыпки.

Способ приготовления:
желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
розмягчоное масло взбить до бела с сахаром,потом по одному добавляем желтки,продолжая взбивать.
добавить сметану,орехи.
дальше уменшить скорость миксера до 1 и всыпать разрыхлитель,какао и муку.
белки взбить с 1с.л сахарной пудры в конце збивания дабавить 0,5ч.л лимонного сока.
и так на включеной скорости 1,продолжая взбивать добавить белки в 3 приёма.
готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями.
форма диаметром 26см.
выпекать при 200гр.до готовности.
я выпекала при 180,60 минут.
готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части.
теперь делаем крем:сливки взбить до твёрдых пиков,потом уменшить скорость немного и понемногу добавляем сгущонку,когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрипителя сливок.
готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.
делаем глазурь:
желатин намочить в 50г воды.
сливки подогреть но не кипятить,растворить в них желатин,потом добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.
дать хорошо остыть,тогда льём на середину торта и глазурь сама растекается куда надо.
потом когда глазурь ещё пристынет,смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.
украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт бисквитный "Белочка"
Торт бисквитный "Белочка"
Торт бисквитный "Белочка"
Торт бисквитный "Белочка"
Торт бисквитный "Белочка"
Торт бисквитный "Белочка"