Торт "Черемуховая нежность"



Торт "Черемуховая нежность"
Торт "Черемуховая нежность"

Ингредиенты:
Для теста
1 пакетик черемуховой муки
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды гашеной лимонным соком
1 ст. муки
Для крема
400 мл сливок для взбивания (у меня 36%)
3/4 ст. грецких орехов
5 ст.л. сахара
пакетик ванилина
1 ч.л. желатина
3 ст.л. сметаны
тертый шоколад

Способ приготовления:
Сразу скажу я не люблю приторно сладкие торты, поэтому норму сахара всегда уменьшаю, у меня ушло чуть больше 0,5 стакана. И мука попалась какая-то супервпитывающая, ее ушло 3/4 стакана.
Итак, для бисквита:
Взбить яйца с сахаром, в сметану добавить соду, все смешать, добавить черемуховую муку и белую муку. Поставить в разогретую до 180 град духовку выпекать 25-30 мин.Вынуть и охладить корж, разрезать на две части.
Для крема:
1 ч.л. желатина развести 1/4 ст.воды, дать набухнуть и нагреть что бы растворился.
200 мл сливок взбить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин, готовый желатин и половину порции грецких орехов, измельченных в блендере.
Для пропитки: 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л.сахара тщательно перемешать
Собираем торт: нижний слой смазать сметанной пропиткой, дать впитаться, намазать толстым слоем крем, аккуратно накрыть вторым коржом и убрать в холодильник мин. на 20
В это время еще 200мл сливок взбить с 2 ст. л. сахара.
Завершающий этап: сверху торт намазать кремом посыпать тертым шоколадом и орехами, охладить. Теперь можно есть. 

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Черемуховая нежность"
Торт "Черемуховая нежность"
Торт "Черемуховая нежность"
Торт "Черемуховая нежность"
Торт "Черемуховая нежность"