Торт "Дунайские волны"



Торт "Дунайские волны"

Торт "Дунайские волны"

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:

250 г маргарина или сливочного масла,
250 г сахара,
5 яиц,
300 г муки,
1 чайная ложка соды,
2 столовые ложки какао-порошка,
2 стакана консервированныx вишен.
ДЛЯ КРЕМА:

1 пачка ванильного пудинга( DR.Oetker ),
500 мл молока,
100 г сахара,
250г сливочного масла,
сахарная пудра,
шоколадная глазурь.

Способ приготовления:

Из всех ингридиентов (кроме какао-порошка и вишен)замесить тесто, тесто получится полужидким.
Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
На противеньвыложить сначала белое тесто, потом тёмное тесто, поверх тёмного теста вилкой сделать волны.
С вишен хорошо слить воду и раскидать на поверхности сырого теста.
Всё это ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Тем временем делаем крем.
Из пудинга, сахара, молoка варим пудинг, как написано на пакетике.
Даём пудингу хорошо остыть.
Сливочное масло взбиваем.
По одной ложке во взбитое масло добавляем пудинг и взбиваем миксером.
Крем намазываем на остывшой торт,покрываем торт шоколадной глазурью или сахарной пудрой.


Приятного аппетита!