Торт с Баварским кремом



Торт с Баварским кремом

Торт с Баварским кремом

Ингредиенты:
1.5 столовые ложки желатина
2 стакана молока
2 яйца,разделённые на белки и желтки
6 столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет сливок(250мл)
Для покрытия:
примерно 12 крупных печеньев(бишкотим)
1/2 стакана молока
Для украшения:
ломтики консервированных персиков
1/2 стакана орехов(пекан),измельчённых
шоколадный сироп

Способ приготовления:

1.Ставим маленькую кастрюлю с 2 стаканами молока и желатином на малый огонь.Доводим до кипения,постоянно помешивая.Снимаем с конфорки и охлаждаем.
2.Растираем в мисочке желтки с 2 ложками сахара и ванильным сахаром.Вводим их в молоко,постепенно перемешивая.
3.Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара в миске электрического блендера до образования устойчивой пены.Постепенно(в 2-3 приёма)вводим пену в молоко.Следим,чтобы вся масса хорошенько перемешалась.
4.Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.
5.Выливаем 1/2 количества баварского крема в форму для выпекания и разравниваем.
6.Окунаем(бишкотим)в молоко и раскладываем на содержимое формы.Смазываем оставшимся количеством крема.Прикрываем фольгой и охлаждаем примерно 4 часа.
7.Украшаем торт ломтиками консервированых персиков и измельчёнными орехами.Поливаем шоколадным сиропом.


Приятного аппетита!