Персиковый торт со сливочным кремом



Персиковый торт со сливочным кремом
Персиковый торт со сливочным кремом

Ингредиенты:
250гр.муки
2ч.л.разрыхлителя
100гр.маргарина
150гр.сахара
1яйцо
1банка персиков
крем:
1пакетик ванильного пудинга(1пак.-38гр.)
100гр.сахара
600мл.сливок(30% жирности)

Способ приготовления:
открыть банку с персиками,на сито чтобы стёк сок.
муку,разрыхлитель,сахар и яйцо хорошо перемешать
миксером,сначала на низких оборотах,потом на высоких.
затем слегка посыпать стол мукой и руками вымясить тесто.
тесто должно немного клеится к рукам,затем завернуть в плёнку и поставить
в холодильник на 20-30минут.
взять круглую форму диаметром 26см смазать маслом.
две третьи части теста равномерно раскатать на дно,а из оставшийся частьи
теста сделать края и слегка придавиты.
персики разрезать и уложить на дно формы.
крем:
немного сливок налить в чашку ,добавить пудинг и хорошо венчиком размешать
пока не раствортся порошок.
остальные сливки вылить в кастрюлю добавить сахар и довести до кипения.
в кипящие сливки, медленно струйкой влить пудинг и постоянно помешивая
довести до кипения.
затем горячий пудинг вылить на персики.
в разогретой духовке при 160-180° выпекать 60 мин.

Приятного аппетита!

Фото:

Персиковый торт со сливочным кремом
Персиковый торт со сливочным кремом
Персиковый торт со сливочным кремом
Персиковый торт со сливочным кремом
Персиковый торт со сливочным кремом
Персиковый торт со сливочным кремом
Персиковый торт со сливочным кремом
Персиковый торт со сливочным кремом