Торт ко дню рождения "Туфельки"



Торт ко дню рождения "Туфельки"
Торт ко дню рождения "Туфельки"

Ингредиенты:
Тесто бисквит
Сахар-1 ст
Яйцо-6 шт
Мука-1 ст
Какао-3 ст.л
разрехлитель теста-2 ч.л
Рулеты:
Нужно три штуки испечь.Даю рецепт на один рулет.Тесто бисквит
яйцо-2 шт
сахар-2 ст.л
мука- 2 ст.л
крем розовый:
красный пищевой краситель
180г белого шоколада
250мл молока
250г сахара
2ст л муки
250г сливочного масла,комнатной температуры
200г мороженой вишни,разморозить.
белый крем:
700мл сливок
200г сахарной пудры
100мл холодного молока
25г желатина
крем для украшения,такой как и белый крем.
шоколадная помадка:
100г шоколада
100г кукурузного сиропа
100г сливочного масла
украшаем по желанию,у меня украшен мастичными туфлями.

Способ приготовления:
приготовление.
бисквит.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое разрезать.
выпекать при 175г 30-40 минут.
рулеты.
яйцо взбить с сахаром в крепкую пену ,ввести муку. .На противень пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть рулет в полотенце.
противень на рулеты должен быть по диаметру как торт.
розовый крем.
холодное молоко размешать с мукой,чтоб не было комочков.
потом добавить сахар,и поставить на средний огонь,мешать до загустения,чтоб не пригорело.
потом добавить кусочки белого шоколада и мешать уже не на огне до растворения шоколада+красный пищевой краситель так чтоб было розовый цвет.
остудить,постоянно помешивая.
масло взбить и по ложке добавлять шоколадную массу довести до состояния крема.
Охлажденные рулеты развернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все свернуть рулетом
белый крем.
замочить желатин в холодном молоке,до набухания.
сливки взбить с сахарной пудрой,растопить желатин в микроволновке или на водяной бане,добавить желатин,перемешать миксером.
Сборка
1) Темный пласт бисквита
2)белый крем
3)рулеты.между ними белый крем
4)белый крем
5)темный бисквит
далее обмазать кремом и оствить.
модно посыпать шоколадной крошкой,но мы лёгкий путей не ищем))
готовим глазурь.
шоколад растопить с маслом и сиропом,перемешать и горячим намазать на верхний корж.
для украшения готовим по такому же принцепу как и белый крем,только желатина 10грамм.
обмазываем бока кремом и украшаем как вам нравится.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт ко дню рождения "Туфельки"
Торт ко дню рождения "Туфельки"
Торт ко дню рождения "Туфельки"
Торт ко дню рождения "Туфельки"
Торт ко дню рождения "Туфельки"
Торт ко дню рождения "Туфельки"
Торт ко дню рождения "Туфельки"
Торт ко дню рождения "Туфельки"
Торт ко дню рождения "Туфельки"