Торт шоколадный "Пьяная вишня"



Торт шоколадный 'Пьяная вишня'
Торт шоколадный "Пьяная вишня"

Ингредиенты:
Для коржа
6 яиц
щепотка соли
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка соды гашенной
1.5 стакана муки
Для крема
1 банка сгущенки
200 гр. масла
1 стакан вишни из компота
глазурь

Способ приготовления:
Захотелось нам чего-то сладенького. И была я командирована мужем на кухню с целью это желание воплотить в каком-то вкусненьком тортике. Думала, думала и вспомнила об этом нежнейшем чуде кулинарии. Дорогая МИЛА примите мою благодарность за Ваш рецепт. Я правда немного отошла от оригинала и вот что у меня получилось.
В связи с наличием у нас прелестного ребенка 4-х лет, было принято решение вишню не пьянить. Корж я выпекала четко следуя Вашим инструкциям. Яйца, щепотку соли и сахар растереть. Добавить гашеную уксусом соду, какао и муку. Перемешать и выпекать 30-40 мин. Остудить и срезать вверх. Серединку аккуратно вынуть не повредив основание, и поломать на маленькие кусочки. С кремом у меня тоже изменения. Сгущенки дома не оказалось, а корж уже приготовился. Но так как у нас 2 месяца меняют старый лифт на новый (а живем мы на 9 этаже), бежать в магазин не очень хотелось и проведя ревизию в кухонных шкафах я обнаружила три пакетика готового заварного крема из магазина. Из двух пакетиков я заварила ванильный белый крем, добавила вишню и поломанные кусочки коржей. Наполнила корж и накрыла шапочкой. Еще один пакетик крема оказался шоколадным и был применен в намазывании торта сверху. Какая же получилась вкуснятина. Мягонькое, нежное и тающее во рту чудо. Дорогие кулинары мой эксперимент показал что в этом тортике заварной крем очень кстати. Еще раз огромное спасибо Миле. Попробуйте приготовить и Вы

Приятного аппетита!

Фото:

Торт шоколадный 'Пьяная вишня'
Торт шоколадный 'Пьяная вишня'
Торт шоколадный 'Пьяная вишня'
Торт шоколадный 'Пьяная вишня'
Торт шоколадный 'Пьяная вишня'
Торт шоколадный 'Пьяная вишня'
Торт шоколадный 'Пьяная вишня'
Торт шоколадный 'Пьяная вишня'