Торт "Баловница"



Торт 'Баловница'
Торт "Баловница"

Ингредиенты:

250 гр. мелкого бисквитного печенья,
1 банка вареной сгущенки,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. черники,
200 гр. клубники,
100 гр. малины,
2 упаковки клубничного желе.

Способ приготовления:

Иногда вдруг ни с того ни с сего наваливается ностальгия... Вот и сегодня с утра взяла и навалилась. Причем навалилась в виде умозрительного образа одного тортика, который был любим мною в месте моего предыдущего обитания. Однако, воспроизводить его целиком времени совсем не было и пришлось пойти по упрощенному пути...итак...
- В миксере были взбиты между собой банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла.
- Дно разъемной формы на 26 см. выложено слоем мелких бисквитных печений, сверху печень было смазано сливочно-сгущеночным кремом. Сверху на крем в произвольно форме были рассыпаны 2 ст. ложки черники. Далее слои повторялись до окончания компонентов.
- Заготовка была поставлена в холодильник на 15 минут. За это время было приготовлено желе.
- Пока желе остывало, верх тортика был украшен клубникой по краям и малиной в центре.
- В конечном итоге тортик был залит желе и убран в холодильник на 30 минут.
- По прошествии времени, достала, отпробовала. Осталась удовлетворена.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Баловница'
Торт 'Баловница'