Тортик "Шоколадные Разводы"



Тортик 'Шоколадные Разводы'
Тортик "Шоколадные Разводы"

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 стакана муки,
0,5 стакан сметаны,
0,5 стакан сахара,
1,5 стол. ложки какао-порошка,
0,5 чайн. ложка пищевой соды,
0,5 стол. ложка 9% уксуса.
Для светлого крема:
200 г сметаны,
0,5 стакан сахарной пудры,
ванилин на кончике ножа.
Для темного крема:
75 г сливочного масла,
100 г сгущенного молока с сахаром,
2 стол. ложки какао-порошка.

Способ приготовления:

Из сметаны, сахара, муки и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и разделить его на две равные части, в одну добавить какао-порошка. Из каждой части раскатать по 2 коржа в виде круглых лепешек (получаются очень тоненькими) и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 3 минут при температуре 220. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края. Затем уложить друг на друга, чередуя темные и светлые и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Верх и бока торта смазать темным кремом, а поверх него с помощью ложки нанести рисунок в виде разводов светлым кремом. Этот торт лучше приготовить за сутки (чтобы коржи хорошо пропитались кремом) и держать в холодильнике.
Приготовление светлого крема: В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать, пока объем сметаны не увеличится примерно в два раза.
Приготовление темного крема: Сливочное масло выложить в миску, размять и взбить добела. Затем небольшими порциями (по 1 стол. ложке) добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать. В готовый крем добавить какао и снова взбить до пышности.

Приятного аппетита!